Часть нас! А он где-то сзади!!! Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: l_e_s_t_a  
Соло клинка
КеленДата: Среда, 2006-11-22, 1:30 PM | Сообщение # 1
Ангмарец
Статус: Offline
Выкладываю это отдельно, потому как это книга и довольно большая, чтобы не запутаться в другой теме. Дабы это можно было успевать прочесть, кидать буду главами. Жду ваших мыслей. smile

СОЛО КЛИНКА

Глава 1
По законам крови.

Здесь всегда так тихо, и только тонкий звон капелек воды, капающих с потолка в ледяные пруды, напоминает хоть о каком-то подобии жизни. Добро пожаловать в мой мир! Если его можно ещё называть моим. Добро пожаловать в бесконечные лабиринты пещер и гротов. Мир, где небо заменили своды пещер, где стенами стали сталактиты и сталагмиты. Где всё отсвечивает чудесным малахитовым цветом, напоминающем о безмолвии могилы. Где каждый шаг эхом гуляет ещё долгие часы по бесчисленным коридорам в поисках жизни. Ни одна звезда не осветит этот мир своими лучами, и сокрыт он от справедливого ока солнца. Здесь нет времени, нет дня, нет ночи. Временами кажется, что здесь нет ничего.
Тихо. Здесь всегда так поразительно и бесконечно тихо, что сама жизнь теряет всякий смысл. Бесконечное существование – вот что зовут здесь жизнью. Зовут они, странные, прекрасные существа. В мире их прозвали детьми Междумирья. Кто они на самом деле? Их кожа бела, как снег, их необычайно красивые лица с правильными чертами хранят на себе отпечаток мудрости, передаваемой из поколения в поколение. Их глаза, блестящие сталью, полны отваги и гордости. Их высокие стройные фигуры облачены в белоснежные одеяния: штаны, кофты, туники, плащи или балахоны с золотой или серебряной оторочкой. Они хранители. Многие тысячелетия назад лучших из лучших отправили люди в Междумирье охранять Тёмные и Светлые Врата. Порталы между мирами. Светлые, ведущие в мир богов, и Тёмные – в мир монстров и демонов.
Междумирье – этой таинственной подземной страны нет ни на одних картах, никто не нанёс её на них. Это бесконечные лабиринты, расположившиеся под Скалистыми горами. Глубоко в недрах этих гор спрятаны от глаз людских Врата, дабы никто не мог воспользоваться ими. По ту сторону Врат живут высшие расы, и никому не известно, что будет, попади их вещи или знания в мир людей. И каждый, кто дерзнёт приблизиться к великим Вратам, падёт от рук детей Междумирья. Или просто сойдёт с ума, блуждая по бесконечным пещерам и проходам этой страны. Даже сами её обитатели не до конца знают всех её тайн, опасностей и загадок.
Изредка, очень редко, но в одной из громадных пещер, приютившихся в недрах гор, возникают небольшие очаги жизни – города. Выстроенные из изумрудного камня, эти города кажутся призрачными. Словно духи некогда погребённой в горах цивилизации. Эти города – верх изящества и архитектурной мысли. Но это обманчивое впечатление. Эти города – форты жизни в жутких пещерах Междумирья. Они последние оплоты спасения от чудовищ, живущих в недрах гор. Если эти города падут, то некуда будет податься их не менее двуликим и бесчеловечным жителям. Ибо черны их души и жестоки сердца.
Тихо. Здесь всегда так бесконечно тихо. Только где-то далеко по лабиринтам одного из подземных городов Междумирья были слышны приглушённые шаги. Мезор спустился вниз по улице. Мелкие камушки захрустели у него под сапогами. Призрачная зеленоватая пыль на несколько мгновений лёгким облачком повисала на дороге за его спиной, а затем вновь опускалась вниз. Случайному прохожему, если бы они ещё были здесь, могло бы показаться, что город вымер, но это отнюдь не так. В городе редко было шумно, а на улице – многолюдно. Женщины предпочитали проводить время в домах, украшая их, словно их жажда прекрасного была неутолима никакими излишествами, или были вынуждены воспитывать детей. Мужчины уходили в свою смену на стражу Врат. А молодые люди и юноши были сейчас в Академии.
Академия – ещё одна достопримечательность Междумирья. Она есть в каждом городе. В ней юноши от шестнадцати до двадцати восьми лет обучались воинскому искусству и магии, что бы в последствии стать защитниками Врат. Прошедшие курс в Академии, становились безжалостными орудиями убийств. Возможно, так оно и надо. Ведь только тот, кто не дрогнувшей рукой убьёт любого, сможет остановить и богов, и монстров, и людей.

Добавлено (2006-11-22, 1:28 Pm)
---------------------------------------------
Мезор ещё сам был учеником Академии. За его спиной было около десяти лет обучения, и предстояло ещё два года. Его воинские познания были огромны, и не малочисленны познания в боевой магии. Не для кого не было секретом, что этот молодой темноволосый красавец мечтал только об одном – стать верховным хранителем Тёмных Врат. Не было это секретом вовсе не потому, что он говорил об этом на каждом углу, а потому, что это – заветная мечта каждого жителя Междумирья.
Так куда же шёл во время занятий этот юный воин-маг, с таким нетерпением всматриваясь в переулки и нервно теребя завязки на белом плаще?
- Все демоны, - тихо выругался он довольно приятным чистым голосом. – Вот ты где.
Затем повернул в один из переулков. Прислонившись спиной в стене, там сидел юноша, невероятно похожий на Мезора, но младше на вид. Его чёрные волосы были чуть короче, а мышцы под белой тканью туники не так восхитительно развиты. Он сидел, склонив голову на руки, и не двигался. Зелёный свет делал его похожим на скульптуру в этом море изумрудного. Сначала Мезор на него выжидающе смотрел, но затем опустился на землю рядом, подняв в воздух небольшое облачко пыли. Он перекинул толстую тугую косу через плечо, распустил и принялся заплетать вновь. Покончив с этим занятием, он вздохнул.
- Тебя господин Тизо просил разыскать, он хочет поговорить с тобой.
- Со мной? – удивлённо отозвался юноша. – Лучше скажи мне, кто из них ещё не хочет со мной поговорить? Знаю я их разговоры.
- Послушай, я понимаю, что тебе трудно даётся обучение, но это ещё не повод убегать из Академии посреди занятий.
- Обучение?! – юноша резко вскочил. – Занятия?! Ты это так называешь? А я называю это убийством!
- Послушай, Дварт, мне тоже было трудно поначалу, но это потом пройдёт, - Мезор встал. – Пошли в Академию, господин Тизо ждёт.
Дварт напряжённо потёр виски.
- Ладно, пошли.
Они вышли из подворотни и направились к зданию Академии. Зелёная пыль и песок хрустели под сапогами. От этого хруста сводило челюсти. Вся эта зелёная чушь казалась бесконечной.
- Мезор.
- А?!
- Я тут подумал, - Дварт потупил глаза на ходу. – А ведь на месте этих детей могли бы быть и мы с тобой.
Дело в том, что для воспитания большей жестокости в учениках, всех больных или слабых младенцев отдавали им, что бы те умерщвляли их. Глаза Мезора хищно блеснули.
- Знаешь, Дварт, тебе надо запретить думать.
Мезор нервно передёрнул плечами. Лицо его было абсолютно бесстрастным, люди Междумирья не привыкли шутить, и он говорил именно то, что имел ввиду.

Добавлено (2006-11-22, 1:30 Pm)
---------------------------------------------
Ни у Дварта, ни у Мезора друзей не было, как не было их ни у одного обитателя этой страны. Здесь каждый держался только своей семьи или рода. Но это не значит, что брат мог спокойно поворачиваться спиной к брату, как раз наоборот. Старшим братьям всегда приходилось ходить, оглядываясь назад, как бы младшим не захотелось занять их место. А кровная месть другим родам была лишь способом развязать войну, столь необходимую в этом королевстве тишины. Иногда кровные распри уничтожали целые города. Но Мезор был не из их числа. Он мог не только спокойно повернуться к Дварту спиной, но и без колебания поручить ему свою жизнь. Дварт был какой-то особенный. Почему – Мезор не знал, но кожей чувствовал его уникальность. Мезор никогда не говорил брату, но он знал, что того хотели так же отдать на умерщвление ученикам Академии. И сделали бы это, если бы Дварт в последнюю секунду не сотворил чудо. Будучи младенцем, он сумел воспользоваться левитацией – магией полёта. Тогда его, как потенциального великого мага, оставили жить. Но надежды не оправдались, Дварт так и не стал великим магом и даже не проявлял особого стремления к магии.
Мезор поднял глаза. Впереди возвышалось здание Академии. Изумрудные светящиеся стены, как и прочие во всём Междумирье, башенки, перекрытия, портики, тренировочные поля. Где-то слышался лязг оружья, где-то виднелись вспышки и слышались взрывы – занятия шли во всю. Академия – суровая машина уничтожения душ и сердец. Мезор слишком хорошо это знал, он проучился в ней десять лет и ненавидел её всей своей чёрной душонкой. Он горько усмехнулся в душе: да, именно душонкой. Это было так странно сознавать, что и души у тебя толком-то нет. Но это не делало его ни счастливым, ни несчастным, ему было просто всё равно.
Мезор на мгновение остановился, посмотрев вслед Дварту, повернувшему в коридор, ведущий к комнате Тизо, и, презрительно усмехнувшись, гордо вскинув голову, пошёл к полю, где шли его занятия по магии.

Дварт резко открыл дверь и вошёл в комнату к учителю Тизо. Тизо, сорокалетний мужчина с золотыми локонами и голубыми глазами, сидел, низко склонив голову к книге, лежащей у него на столе.
- Вы вызывали меня, господин Тизо?
- Как будто тебе это не известно, Дварт, - он усмехнулся, встав со стула. – Присядешь? – он указал на стул, напротив своего.
- Нет, останусь стоять.
- Как хочешь. Что ж, тогда и я постою.
Он неторопливо прошёлся по кабинету.
- Дварт, ты знаешь, что твоё поведение противоречит всем правилам Академии? Знаешь, - произнёс он, увидев кивок Дварта. – Тогда зачем ты это делаешь? Ты думаешь, что за это тебя выкинут из Академии? Если да, то ты жестоко ошибаешься. Ты будешь здесь учиться, пока не выучишь всё, и не важно, сколько лет это займёт, ты не выйдешь из этих стен, пока не будешь выполнять всё, что от тебя требуют! – голос Тизо стал срываться на крик. – Даже, если ты сгниёшь в стенах Академии, твои кости не вынесут отсюда, а отдадут магам на порошки! Надеюсь, ты понял меня, Дварт! Поэтому советую наплевать на своё “я” и начать учиться! Бери пример с брата, в конце концов!
- Я понял, господин Тизо.
- Все демоны, ничего ты не понял! Ты вообще неисправим!
- Я клянусь, я исправлюсь, господин Тизо.
- Я даю тебе ещё один шанс, Дварт. Если ты провалишь и его, ты сгниёшь в стенах этой Академии! Убирайся!
Дварт поклонился и вышел из комнаты.

Только музыка спасёт от шага в никуда!

Но ты не видишь тонких пальцев,
Что бьют по клавишам судьбы.

МЕТАЛДата: Среда, 2006-11-22, 6:24 PM | Сообщение # 2
МЕТАЛ??! МЕТАААААЛ!!!
народ.. советую прочитать.. я ет уже читал полную версию в оригинале..
штука интересная.. читать всем!!

Nouskaa maasta maitten henget
Tulten henget, soan henget
Veden virrat, ilman pauhut
Paalle vainomiesten paitten

бэтман)))Дата: Среда, 2006-11-22, 6:27 PM | Сообщение # 3
Сцуко, личность!
Про что хотя бы, опять про эльфов каких нить? batman

Суслик сцука личность!

МЕТАЛДата: Среда, 2006-11-22, 6:29 PM | Сообщение # 4
МЕТАЛ??! МЕТАААААЛ!!!
гы.. нет..

бэтман)))Дата: Среда, 2006-11-22, 6:31 PM | Сообщение # 5
Сцуко, личность!
О, ну терь после твоего поста мне сразу все стало ясно, палюбому! batman

Суслик сцука личность!

МЕТАЛДата: Среда, 2006-11-22, 6:32 PM | Сообщение # 6
МЕТАЛ??! МЕТАААААЛ!!!
штоже тебе так ясно стало??

бэтман)))Дата: Среда, 2006-11-22, 6:34 PM | Сообщение # 7
Сцуко, личность!
А все! Ваще все! batman

Суслик сцука личность!

МЕТАЛДата: Среда, 2006-11-22, 6:34 PM | Сообщение # 8
МЕТАЛ??! МЕТАААААЛ!!!
ну поделись!! я тож хачу шоб мне все ясно было..

бэтман)))Дата: Среда, 2006-11-22, 6:38 PM | Сообщение # 9
Сцуко, личность!
Quote (МЕТАЛ)
гы.. нет..

Ну как же?! Посмори, сколько смысла! Тут же сразу становится ясно абсолютно ВСЕ, не говоря уже о каком то содержании или хотя бы направленности текста! batman

Суслик сцука личность!

МЕТАЛДата: Среда, 2006-11-22, 6:38 PM | Сообщение # 10
МЕТАЛ??! МЕТАААААЛ!!!
апять накурился??

бэтман)))Дата: Среда, 2006-11-22, 6:40 PM | Сообщение # 11
Сцуко, личность!
эээ...уже не помню чото...но так или иначе это отношения к делу не имеет! batman

Суслик сцука личность!

МЕТАЛДата: Среда, 2006-11-22, 6:41 PM | Сообщение # 12
МЕТАЛ??! МЕТАААААЛ!!!
ты в этом уверен??

Сообщение отредактировал МЕТАЛ - Среда, 2006-11-22, 6:41 PM

бэтман)))Дата: Среда, 2006-11-22, 6:45 PM | Сообщение # 13
Сцуко, личность!
а то! batman

Суслик сцука личность!

МЕТАЛДата: Среда, 2006-11-22, 6:47 PM | Сообщение # 14
МЕТАЛ??! МЕТАААААЛ!!!
значт точно накурился.. а кто знает, мож и еще чево употребил..

IriSSkaДата: Среда, 2006-11-22, 6:50 PM | Сообщение # 15
Выпускник
а кто-то говорит,4то я грибо4ками балуюсь....

АГЫ%))))))))))))))))))))))))))))))))))))

МЕТАЛДата: Среда, 2006-11-22, 6:52 PM | Сообщение # 16
МЕТАЛ??! МЕТАААААЛ!!!
да лан.. кто тут без греха?!

бэтман)))Дата: Среда, 2006-11-22, 6:52 PM | Сообщение # 17
Сцуко, личность!
И прально говорит, я б заметил! batman

Суслик сцука личность!

МЕТАЛДата: Среда, 2006-11-22, 7:15 PM | Сообщение # 18
МЕТАЛ??! МЕТАААААЛ!!!
кароч.. всем читать книгу а не флудить!!
мона покурить, скушать грибок, запить пифком(или еще чем) и читать..

бэтман)))Дата: Среда, 2006-11-22, 9:52 PM | Сообщение # 19
Сцуко, личность!
Блин, а правда интересно happy batman

Суслик сцука личность!

IriSSkaДата: Среда, 2006-11-22, 10:17 PM | Сообщение # 20
Выпускник
cool

АГЫ%))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Среда, 2026-02-11, 0:26 AM
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос